臺北市
23°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-19 | 自立晚報

美國道瓊正2 ETF8/22上市

【記者柯安聰台北報導】近期中國人民幣貶破7的重要心理關卡,隨後美國財政部將中國列為「匯率操縱國」,而中方也表明暫停企業向美採購農產品,中美之間由貿易戰演變為科技戰,再進一步演變為貨幣戰,市場多空交戰白熱化。未來觀察9月中方是否還會前往美國進行第十三輪談判,以及「匯率操縱」指控的未來發展,而近日中美貿易協商再傳正面消息,延後課稅時間,利空漸淡,修正反而是投資進場機會。

國泰美國道瓊正2ETF(00852L)經理人蘇鼎宇認為,近期公布的美國就業市場穩健成長,失業率維持在歷史低點,加上ISM製造業指數在50以上的擴張區間,經濟數據顯示美國基本面仍佳。此外,聯準會已展開預防性降息,其他如紐西蘭、泰國等國家央行紛紛進行降息,市場中長期資金環境仍屬寬鬆。而且根據歷史資料來看,聯準會預防性降息能避免經濟衰退,對股市為正面效應。以1998年來說,降息1年後,道瓊指數累積報酬率為31.8%,顯示現階段美股仍應採偏多操作。

國泰美國道瓊正2ETF預計於8月22日上市,標的指數為美股中歷史最悠久且最知名的道瓊指數,其成分股嚴選30檔強中之強的超大型知名企業,如麥當勞、Apple、Visa、迪士尼、3M、Nike等生活中隨處可見的企業。投資市場中常有人說,投資要買自己懂的標的,而道瓊指數成分股多為與生活息息相關的公司,資訊充分且容易取得,是可以讓投資人最有感的投資標的,看好美股成長趨勢的投資人,當然首選最具代表性的美國道瓊指數。

蘇鼎宇指出,美國道瓊指數目前預估本益比為17.2倍,接近5年長期平均值17.3倍,評價面位於合理區間。現階段全球央行貨幣政策立場轉為寬鬆,經修正後的股市評價面回歸長期均值,美股投資價值已經浮現,美國道瓊正2ETF槓桿操作有利放大投資收益,而且與美股期貨相較,槓桿型ETF不僅沒有到期平倉壓力,亦無轉倉價差風險,幫助投資人更輕鬆參與美股行情,更值得作為核心資產投資標的。(自立電子報2019/8/19)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀