臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-18 | 自立晚報

發展智慧晶片 讓台灣成全球5G供應鏈

【記者謝錦慧台北報導】經濟部長沈榮津18日表示,目前台灣半導體政策積極發展智慧晶片,政府也要讓台灣成為全球主要5G供應鏈。

國際半導體展18日起在南港展覽館登場,下午舉行科技智庫領袖高峰論壇。沈榮津受邀致詞說,半導體產業是台灣科技龍頭產業,在全球半導體產業位居IC製造第一、封裝第一、以及IC設計第二。他指出,台灣半導體產業產值已經超過新台幣2.7兆元,目前台灣半導體政策積極發展智慧晶片,結合人工智慧應用,整合業界智慧應用。

沈榮津強調,5G與人工智慧將是半導體產業下一波成長動能,政府今年7月啟動AI On Chip計畫,發展人工智慧晶片,連結智慧技術應用,規劃輸出人工智慧系統。此外政府也為5G系統測試平台提供有利資源,協助廠商跨越5G技術門檻,要讓台灣成為全球主要5G供應鏈。

沈榮津表示,針對影響產業的缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才的「五缺」關鍵問題,政府已經提出具體因應對策,持續為產業界排除障礙。2019/9/18

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀