臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-11-12 | 自立晚報

封藏多年 高原騎士21年單一麥芽威士忌

(記者謝志鵬台北報導)高原騎士(Highland Park)自1798年創立以來,擁有超過兩百年的歷史光芒及眾多迷人的傳說,更是蘇格蘭最古老的酒廠之一。獲獎無數的高原騎士,最引以為傲的是奧克尼群島獨特的石楠花泥煤層帶來的清煙燻風格,並全程使用頂級雪莉橡木桶熟成,賦予獨特蜜香層次及與眾不同的口感,長期受到全球品味人士與藏家的一致推崇。

高原騎士21年曾於2009年世界威士忌大賽譽為年度最佳單一麥芽威士忌。為重現高原騎士21年,酒廠秘密蘊藏多年,由首席釀酒大師Gordon Motion精選15桶頂級雪莉橡木桶進行勾兌,終於在2019年底以全新包裝再次亮相,推出August 2019 Release批次「高原騎士21年單一麥芽威士忌」酒款。

2019 August Release選取了來自三款賦予威士忌獨特香氣的珍貴橡木桶。精選六個First-fill歐洲紅橡木雪莉桶賦予濃郁乾果與肉豆蔻的馨香氣息,搭配四個Frist-fill美國白橡木雪莉桶賦予香草、奶油和柑橘香氣,再以五個Re-fill雪莉橡木桶完美平衡了高原騎士21年極致風味。

高原騎士首席釀酒大師Gordon Motion表示:「全新高原騎士21年採小量批次生產,更能確保高年份橡木桶達到風味巔峰,讓頂尖橡木桶得以發揮出最佳水準。每個批次所挑選出的橡木桶不同,因此風味表現在不同批次之間將會有各自的特色。

「我們知道愛好高原騎士的朋友,期待能得知更多有關產品資訊與我們使用的橡木桶細節,我們會將出產日期標註於瓶身及包裝上,以助於識別每瓶威士忌的出產批次。」
酒精濃度:46%,容量:700ml,建議售價:新台幣8,000元。

2019/11/12

最新財經新聞

延伸閱讀