• 臺北市30° 33°/28°
  • 氣象
12:00
目前時間

快訊 │ 攜毒連闖2紅燈遭攔檢 妙齡女甜笑比"YA"

2017/08/11
分享

華碩:未來兩年配息15元起跳、不排除祭庫藏股

華碩(2357)營運惡化,手機在中國和印度遇到硬戰,華碩執行長沈振來表示,華碩手機在中國和印度以外的地區都是獲利。換言之,華碩手機在這兩個區域營運仍是虧錢的。由於華碩第二季的營運不如市場預期,財務長吳長榮表示,未來2年都會維持穩定的現金股利,現金股利至少15元;此外,華碩會觀察市場波動,若影響股東長期價值,不排除實施庫藏股。
沈振來表示,過去在中國的手機行銷策略,是先求量再講利潤。但現在華碩改變戰略,先求利潤再講量,過去在中國的手機銷售是999人民幣起價,但現在調高到1499~1599人民幣起價。

至於在印度方面,由於印度的國民所得較低,華碩策略為提供好的CP值,並在行銷和人事的控制。
沈振來表示,目前全球大的手機品牌廠僅有6家是賺錢的,若華碩在調整銷售策略後,手機部門轉虧為盈,就將是第7家獲利的手機品牌廠。
新聞關鍵字: 華碩
熱搜關鍵字: 中東非洲基金大盤即時金鼎證券投信賣超曰幣匯率5903全家便利
相關新聞專題: 長榮空服員集體休天災假
社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

美國8月消費者信心指數上升至97.6 接近13年高點(1 小時前)
遇到川普 葉倫已不宜再續任Fed主席(2 小時前)
今彩539 頭獎槓龜(2 小時前)
大樂透頭獎槓龜(2 小時前)
擔心駭客攻擊 印度嚴審中國電力設備(3 小時前)

延伸閱讀

PC開學季促銷 宏碁華碩微星出招搶客  (中央商情)
電信業者搶進世大運商機  (鉅亨網)
研揚上市後要做2件事情 朝年營收200億目標邁進  (鉅亨網)
華碩旗下 研陽下周一上市  (鉅亨網)
研揚每股88元於8/21掛牌 中籤率僅1%  (中央商情)