臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-17 | 時報資訊

郭董選總統?專家:當心對鴻海2大殺傷力

鴻海(2317)董事長郭台銘今(17)日表態要總統,股價應聲一路拉高,到12點10月時來到92.7元大漲逾3%;不過,投資專家提醒郭台銘要留意二點:接班問題要想清楚、鴻海布局全球,未來若選上總統將走不出去,對鴻海未來接單恐會有很大影響,這都是後面還要再觀察的地方。

鴻海近來受到郭台銘有意參選2020年總統大選,股價也隨之大漲,自年初低點67元漲至今日的盤中高點92.7元,短短三個月漲幅高達38.36%,逼近四成幅度,這對如此大型權值股來說,漲勢十分凌厲,然郭台銘能否贏得國民黨初選,即使代表國民黨參選能否選上,都還存有變數,此時鴻海股價飆漲,未來萬一股價回落,是否慘遭套牢,引起投資人擔憂。
統一投顧董事長黎方國對於郭台銘表態參選持正向看法,認為未來可以拚經濟、少政治,但他也提醒郭台銘要留意,首先接班問題及公司治理問題要想清楚,再來是鴻海全球布局,不僅在歐亞美都有布局,且也深耕中國大陸,他原本是企業主可世界到處爭取訂單,但未來若當選了總統就走不出去了,是否造成接單影響,這都是後面值得觀察的地方。(新聞來源:工商即時 呂淑美)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀