臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-04-24 | 時報資訊

環宇私募晶電力挺,強化合作

砷化鎵代工大廠環宇-KY(4991)公告辦理400萬股私募普通股,應募人公告為晶電(2448),由於沒有其他應募人,若晶電400萬股全數認購,對環宇-KY持股將達0.44%,儘管持股比率只是點到為止,不過環宇-KY日前才入股晶電旗下的晶成半導體,雙方互相參股仍被市場解讀為強化砷化鎵領域的合作。
環宇-KY也與大陸三安光電在廈門合資-廈門三安環宇集成電路,為了鞏固6吋VCSEL產能,環宇-KY也入股晶電100%轉投資公司晶成半導體,三方儼然成為砷化鎵領域的虛擬集團,競合關係微妙。

環宇-KY此次私募為充實營運資金、購置設備、轉投資等一項或多項用途,擴展營運規模及強化財務結構及市場競爭力,待股東會決議授權董事會視市場狀況,及營運需求自股東會決議之日起一年內預計分二次辦理。
晶電近日因Mini LED題材,以及三安光電遭美商應材斷貨屢屢成為市場焦點,不過23日股價,大陸媒體報導,幾經協調之下,美商應材已經恢復對晶電供貨,導致市場期待落空,晶電股價重挫4.5%,跌幅高於類股。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀