臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2019-04-24 | 時報資訊

營運火熱+有望再啖蘋果,外資按讚聯詠

美系外資在最新出爐的報告中表示,聯詠(3034)今年營運持續火熱,未來更有機會打入蘋果供應鏈,故將目標價調高至230元,重申「加碼」。
美系外資指出,聯詠受惠華為出貨帶動,加上觸控與驅動整合晶片(TDDI)與AMOLED驅動IC兩大題材點火,今年營運持續增溫,故將目標價由原先192元調高至230元,重申「加碼」評等。
美系外資指出,聯詠現階段在TDDI領域持續享有領先優勢,且華為使用CoF TDDI技術,有利於讓智慧機螢幕實現最高的屏幕占比,另外,聯詠也計劃在短期內推出其6 Mux TDDI技術。

美系外資也說,隨著產業整合,AMOLED規格技術要求,聯詠在AMOLED DDI的技術應用將有機會打入蘋果旗下智慧手機或穿戴裝置供應鏈,對後續營運有正面加分。
聯詠今年營運樂觀,除既有產品大尺寸DDI、電視SoC(單系統晶片)和電視時序控制器的市場份額持續增長外,中小型DDI方面,受惠智慧手機DDI領域、TDDI以及OLED DDI等新產品入列,也將扮演重要營運動能,預測今年TDDI出貨量將增長35~40%。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀