臺北市
26°
( 34° / 26° )
氣象
2019-05-22 | 時報資訊

微電影大賽徵劇本,愛爾達砸重金促進創作

已舉辦多年的「中華電信數位創新應用系列賽」激發台灣的數位創新應用的能量,今年愛爾達(8487)持續贊助MOD暨金片子創作大賽中的愛爾達劇本獎的獎項,不過將調整參賽規則,透過創作大賽的活動將選出三名入圍者進入第二階段的愛爾達電視複評,再決定最後的劇本合作對象。

數位匯流讓OTT產業興起,為建立平台的品牌忠誠度與內容續航力,OTT業者都還是要努力去發展自身的原創內容,培有自己的IP資源。愛爾達執行長陳怡君表示,戲劇是影視平台最重要的資源,而劇本是戲劇的靈魂,主宰了整齣戲劇的高潮起伏,引領著戲劇的情節發展。面對影視多通路的時代,內容價值將可被彰顯,通路也可藉由獨特且具有亮點的內容來吸引觀眾。優質的內容創造媒體收益,媒體再將資源投入內容生產,如此正向循環,台灣影視產業才能重新站起來。
本屆MOD暨金片子創作大賽中的愛爾達劇本獎的參賽規則將會做調整,不再像過往的一試定勝負,而是採二階段評審的方式選出最後的劇本合作對象。愛爾達電視將分別提供40萬、25萬、15萬元獎金頒給3名得獎者,並向得獎者取得該影片劇本改編權。入圍者(3名)須親自至愛爾達電視闡述劇本理念與完整構想供複評。
人才的流失、觀眾收視行為改變,讓台灣的影視產業面臨困境。愛爾達祭出高額獎金設立「愛爾達劇本合作獎」,希望能鼓勵國人及國內青年學生從事數位影音創作,讓更多的優質影音內容能從紙本走上螢幕,厚植台灣影視產業的競爭力,讓台灣影視作品輸出海外。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀