臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-06-15 | 時報資訊

第2波產線移轉,微星看上東南亞

持續受到美中貿易戰帶來各種影響,微星(2377)首波因應除提高在美銷售產品庫存水位,部分產線亦已移轉回台灣,下一波將考量東南亞據點,以擴大外包及自製雙線並行,而針對先前設下的板卡總出貨量全年達2,000萬片目標,今年也恐受挑戰、難達標。
微星董事長徐祥14日在股東會後表示,今年以來遭逢貿易戰打擊市場需求,對其營運亦造成不小影響,在中國及歐洲市場都出現兩位數的衰退走勢,也因此對於下半年的市場景氣,微星亦轉趨保守。

惟受惠NVIDIA(輝達)及AMD(美商超微)陸續於7月皆有新品推出,預期將帶動一波電競需求,微星也對於本身在板卡及電競筆電等有不錯毛利率的產品樂觀,對第三季的歐美市場返校商機可望拉抬其下半年營運動能可期。
在產能轉移調整部分,微星先前已把顯卡及部分主板產品拉回台灣廠生產,在台的筆電產線亦已擴充規模、提升2倍以上的產能,接下來,微星也針對東南亞地區列入考量,並將同步擴大外包及自製產能因應,但可預期包括在運輸成本及製造時間都將拉長。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀