臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-06-18 | 時報資訊

印度商標問題,施崇棠:持續上訴,先改為ASUS 6Z

華碩(2357)今股東會,針對小股東關切華碩手機「ZenFone」在印度涉及商標問題,華碩董事長施崇棠表示,目前仍持續上訴,舉行完股東會他就會前往印度,一方面在印度有手機發表,一方面也處理商標問題,目前的因應作法是先將「ZEN」改為「ASUS 6Z」在印度上市。
據了解,印度德里高等法院作出裁定,華碩侵犯了「Zen」這個商標,因此華碩不能在印度使用「ZenFone」命名。施崇棠強調,華碩仍將持續上訴,但同時也先將ZenFone 6手機,改為為「ASUS 6Z」。

此外,小股東對去年舊手機事業部門合計損失142億,以及今年新手機事業部的營運表達關切。施崇棠表示,今年華碩新一代ZenFone 6持繼在歐洲市場發表後,近日也已在台開賣,而將於7月發表的第二代電競手機ROG Phone II,也確定將於中國網路及手遊龍頭業者騰訊合作,為華碩手機事業在第三季挹注動能。華碩要讓手機使用者體驗做到最好。電競是重要動能,希望成為產業的巨獅。
今年第一季華碩營收835億元,稅後盈餘為21.8億元,EPS為2.9元。下半年的展望,施崇棠期許華碩的再造進化的速度再快一點。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知