臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-06-18 | 時報資訊

台北晶華續強化戰力,結盟IHG添住房業績

晶華國際酒店集團(2707)董事長潘思亮表示,台北晶華預計8月起對晶華軒、Robin’s牛排屋進行局部裝修,預計第三季底前完成。館內及麗晶精品則會持續引進新精品及米其林星級餐廳,持續與最好的精品品牌、優秀的台灣跨界人文及餐飲人才繼續合作。
對於麗晶酒店結盟洲際酒店集團(IHG)效益,台北晶華酒店董事總經理吳偉正表示,過去透過官網訂房占客房營收約3.7%,2月加入IHG訂房體系後持續穩健提升,至5月比重已提升至7.5%。潘思亮預期待狀況穩定後,占客房營收比重有機會達10%。

針對未來規畫每季分配股利的考量,潘思亮表示,在美國紐交所上市的跨國大企業,都是以季分派股利,台灣則以台積電為首。晶華因為酒店獲利狀況蠻平均,認為這樣來分配股利,對股東及公司的現金部位都會是最好的安排。
此外,今日股東會中有小股東提問日本投資性不動產處分進度,晶華集團財務長林明月表示,此投資性不動產為10年前在日本東京目黑區購置,目前已經處分完畢,交易總金額19.47億日圓(約新台幣5.83億元),目前處分利益還在精算中,預定7月底前公告。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀