臺北市
31°
( 34° / 32° )
氣象
2019-06-21 | 時報資訊

虧損是轉型陣痛期,宏達電王雪紅:投資非一朝一夕

宏達電(2498)今(20)日舉辦股東會,有股東要宏達電針對現今資金狀況提出說明,財務長沈道邦表示,「虧損是因為轉型階段的過程」,看好5G VR是很有爆發性;另外,董事長暨執行長王雪紅也表示,投資都不是一朝一夕,會將股東的建議都聽進去。
沈道邦表示,宏達電現在資產健康、現金充分,針對營運的需求和調整都在進行,公司在往前走的同時也都會審慎評估,評估成長所需的費用,平衡各項投資,他強調,宏達電的願景非常清楚,現在市場將是快速成長的階段,看好VR、5G的前景,他強調,虧損是因為轉型階段的過程,看好5G VR是很有爆發性,為了長期獲利,公司必須投資,才會造成近3年的虧損。

至於有股東質疑,為何去年每股獲利逾14元,卻只配發0.38元,沈道邦進一步表示,會配發0.38元,是因為在正值成長的市場中,需要創新、需要投資,本次配發0.38元相信是最佳的選擇。
王雪紅表示,所有的投資都不是一朝一夕,需要深刻經營,股東的勉勵、心聲都有聽進去,也對過去的虧損致上最深的歉意。
由於今日為超級股東會,多場重量級股東會同時登場,宏達電今日股東會出席人數為近5年來最少,出席約百人。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀