臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-06-22 | 時報資訊

嚴陳莉蓮發揮謹慎特質,領航裕隆向前

裕隆(2201)董事長嚴陳莉蓮21日首度主持股東會,儘管自認「很緊張」,但事先充分準備下,平順過關。嚴陳莉蓮發揮「謹慎」特質領航裕隆,透過五人決策小組輔佐與落實專業經理人治理,展現克承夫志、帶領集團向前的決心。
會後問到首次主持股東會的心情,嚴陳莉蓮老實地說:「很緊張!」被問到接班的壓力大不大,她直白地回「Super!」儘管在幕僚的建議下沒有進一步受訪,但她也刻意在離席前起身停駐,讓台下攝影拍個夠,滿足媒體的需求,展現她不同於夫婿嚴凱泰的霸氣風格,更多了分細膩與體貼。

事實上,嚴陳莉蓮對於首次主持股東會相當謹慎,員工透露,她前一天事先演練了至少三次,包括模擬股東提問、鬧場應變等細節都不放過,做足功課準備。21日出席的股東,高度肯定嚴陳莉蓮從容不迫的態度,連螺絲都沒有吃一根,盛讚「不像是第一次主持股東會」。
裕隆集團主管透露,嚴陳莉蓮接班以來,董事會開會時間都拉得很長,因為謹慎的她,對每個議案的來龍去脈都想要搞清楚,出席報告的主管事先要做好充分準備才不會被問倒。
嚴陳莉蓮接任後,了解肩上的重擔,是整個集團成千上萬員工的生計,她需要加倍努力,要把過去落後的進度補上,更要銜接嚴凱泰的遺志,帶領裕隆集團大步向前。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀