臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-06-24 | 時報資訊

癱瘓7成運能,長榮航總座落淚不捨輪班員工

長榮航空(2618)在股東會後召開記者會,在2000名空服員上周罷工,幾乎癱瘓長榮航空7成運能,面臨公司員工這幾天的壓力,總經理孫嘉明不禁在媒體前落淚,對所有24小時輪班的員工感到不捨,希望所有空服員儘速回到崗位上。
孫嘉明表示,工會啟動突襲式罷工,讓公司措手不及,甚至即將飛往韓國的一個航班中,旅客都已經就坐,空服員卻綁起布條表示罷工開始,在緊急調度人力後,該航班仍舊延遲抵達。而罷工開始後,同仁24小時輪班處理旅客問題,連續多天都是滿的,同時,很多同仁也面對旅客壓力,但也感謝旅客大部分都瞭解不是地勤員工造成的。

對於有些人看法,若總裁張榮發還在,寧願關掉公司也不屈服。孫嘉明指出,長榮航空上下游產業員工超過2萬人,是2萬個家庭,不會搞到大家都不會沒有工作,公司現在所做努力都是在做永續經營,決不會把公司關掉,只希望罷工儘速落幕。
至於勞動部希望雙方對談,孫嘉明強調,都保持開放態度隨時來談,但再三強調勞工董事、禁搭便車是不會退讓。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀