臺北市
23°
( 27° / 23° )
氣象
2019-06-24 | 時報資訊

新保決配息2元,拚AI智慧影像保全

新保(9925)股東會通過每股配發現金2元。因應數位科技蓬勃發展,新光保全近來以AI結合監控,推出智慧影像保全,並提供無線保全、智慧居家管理平台,以及辦公大樓、廠房的全自動化安防系統,與微型商店、新創事業適用的數位管理平台。
面對台灣高齡化人口結構,除政府推出的長照措施,民間企業必須對此提供相關服務以應付實際需求,才能讓社會大眾安心享老。為此,呼應關係企業「AI新光、樂齡未來」願景,新光保全成立事業群新保生活關懷,提供健康照護、安心照護服務,並有鑒於無障礙接送需求日增,提供安心接送、輔具代辦、生活轉介等服務。

新光保全事業群新誼整合表示,今年暑假即將上演的《名偵探柯南 紺青之拳》電影,計劃在7月10日上映,此片在日本一上映便創下79.5億日元票房,看好暑假柯南商機,新光樂活網將持續販售柯南影音商品,因此沒有參與見面會的民眾,仍可以到「新光樂活網」選購。另外,看好動漫、遊戲、電競等周邊商機,近期也將引進如:鋼彈、魔法少女等周邊商品,8月份將在線上與漫博會同步,開賣展場的獨家商品,以開拓新市場。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀