臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-06-25 | 時報資訊

交換器、SmartNIC市況佳,外資升智邦目標價、評等

亞系外資針對智邦(2345)出具最新研究報告指出,看好交換器市場以及SmartNIC需求,調高智邦目標價到154元、評等「買進」。亞系外資指出,樂觀看好運營商級智慧網卡(SmartNIC)需求將成為驅動智邦營收成長的動能,尤其是Nvidias近期購併Mellanox,市場也看好將帶動SmartNIC普及化,預估運營商級智慧網卡占去年至明年營收比重預估分別為5%、12%及12%,一舉調高智邦目標價由原先的147元調高至154元,評等由原先的「優於大盤表現」調高至「買進」。

所謂的SmartNIC是一種網絡接口卡,可以卸載由CPU處理器的任務,它使用自己的板載處理器在三個方面執行,包括網絡(負載平衡和網絡虛擬化)、存儲和安全性,每個服務器可以採用兩個SmartNIC,每個耗資500美元,共同卸載大約30%的CPU處理。
亞系外資表示,越來越多的人工智能服務器將刺激對SmartNIC的需求,這有助於釋放CPU內核以運行高流量的深度學習流程,智邦也將從中受惠,反映較佳的交換器及新的運營商級智慧網卡成長,調高智邦今明年獲利預估,調升幅度為10%、5%。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀