臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-03 | 時報資訊

台灣大myVideo觀看數成長逾1成,付費電影、戲劇王出爐

台灣大(3045)旗下OTT影音串流服務平台myVideo,今日公布付費會員《2019上半年電影/戲劇點播排行榜》,分別《90分鐘末日倒數》和《ITEM》摘下電影和戲劇排行榜冠軍,同時myVideo上半年觀影總時數突破1600萬小時,再創新高,較去年成長超過1成。

相對於使用手機或電腦看電影、戲劇,myVideo也首度公布《2019上半年大螢幕點擊收視榜》。與myVideo合作近兩年的凱擘/台灣大寬頻電視提供大螢幕觀影,係以家庭戶為主,因此講求大場面、大動作的「動作冒險片」和劇情片最受歡迎。在電影榜最高點閱數以《水行俠》電影高居票房第一,第二名和第三名依序才是《90分鐘末日倒數》和《一個巨星的誕生》;戲劇榜則以反應南韓家庭因為升學壓力帶來衝突對立的連續劇《Sky Castle天空之城》榮登榜首,其次才是《ITEM》與《各位國民》等,三部韓劇獨占鰲頭的家戶收視行為,與個人手機、電腦收視有明顥不同。
myVideo表示,從站內超過4600萬的總觀看次數來看,今年《2019上半年myVideo電影排行榜》前三名依序是韓國動作片《90分鐘末日倒數》、驚悚片《異裂》、以及挾漫威復仇者系列終章氣勢捲土重來的《復仇者聯盟3:無限之戰》;2019上半年續集或系列電影大放異彩的還有《馴龍高手3》、《大黃蜂》、《名偵探柯南:零的執行人》也受到觀眾喜愛,其中,《零的執行人》更創下名偵探柯南系列22部劇場版中、攻佔myVideo年度排行榜的首例;舞台劇改編的《瘋狂電視台瘋電影》則是國片唯一一部擠進排行榜的電影。
至於《2019上半年myVideo戲劇排行榜》前三名依序是《ITEM》、《鳳弈》、《知否知否應是綠肥紅瘦》,可見韓劇、陸劇仍是行動影音觀眾的最愛,另外,為了攻佔暑假學生族群眼球,myVideo也宣布七月起將推出多部強檔影音內容。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀