臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2019-07-10 | 時報資訊

攻輕醫美市場,友華生技推面部注射型玻尿酸

看準輕醫美市場商機,友華生技(4120)推出臺灣自製自產的面部注射型玻尿酸,是目前國內唯一1.5c c大容量的玻尿酸產品,本次推出兩種不同分子大小劑型,具有填補臉部紋路功效,友華指出,自5月開始推廣以來頗受市場歡迎,未來將持續推出不同劑型、具不同作用的玻尿酸產品。

聖緹雅醫美皮膚科診所皮膚專科醫師張瑋庭指出,相較於以開刀方式為主的手術整型技術,近年消費者已轉向創傷更小、風險更少、恢復更快的微整形技術,也就是俗稱的輕醫美。以美國整形外科醫師協會(ASPS)在今年3月最新發布的2018年醫美報告,去年全美共進行了1,770萬次整型手術,其中微整形手術即達1,590萬次,占整體比例近9成,而台灣消費者熟知接受度較高的療程則非玻尿酸莫屬,因為該成分是存在於人體內的天然物質,較容易被自然代謝且安全,但製造過程是否穩定會直接影響產品安全性。
聖緹雅醫美集團執行長薛博仁醫師提到,有意透過施打玻尿酸改善肌膚老化問題的消費者,須注意三大關鍵點,第一、術前確實與醫師諮詢溝通,針對想改善的問題對症下藥,第二、術中仔細觀察使用者反應,品質良好的玻尿酸是擁有均勻分布的膠體、分子大小一致且具有高凝聚力,醫師施針時容易控制注射過程,可平順精確地填充每個部位,不僅可降低使用者在施打時產生的異物感,也較不會造成施打後的位移。第三、術後效果滿意度,傳統玻尿酸在製造過程中需要大量的交聯劑將玻尿酸分子連結在一起,如果沒有適度地清除膠體內的雜質,殘留的交聯劑將可能造成施打後容易發生不良反應。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀