臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-16 | 時報資訊

中美貿易戰暫休兵,南韓成亞股吸金王

中美貿易戰暫時休兵,美國在G20後未對價值3,000億元的中國商品加徵關稅,加上有條件鬆綁華為對美採購,半導體產業回溫,台股亦可望回歸基本面表現。法人觀察,亞股上周資金流向中,韓股獲得資金淨流入5.2億美元奪冠;泰國連續八周獲得買超,上周吸金2億美元。台股則流出5億美元。
中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,全球暫時甩開貿易戰不確定性,回歸基本面表現,加上上周與本周均有重量級法說,預期將指出下半年走向。目前看來,由於整體科技業庫存調整近尾聲,第四季有電子新平台推出,明年成長可期。

周俊宏表示,在G20會後,美國總統川普表示,將有條件的開放華為採購。加上華為生產量回到正常,因此市場回補,出現了動能。加上目前正處美國財報公布前的空窗期,整體氣氛偏樂觀。在投資策略上,他表示,美中貿易的不確定性仍高,不可輕忽市場風險,投資人應持續留意貿易戰進展,以及聯準會的利率政策。
展望後市,周俊宏表示,7月有較多關鍵事件,如Fed利率政策、大型權值股法說與美股財報週即將開跑等,預期整體指數可能出現震盪,資金輪動快速。建議應以選股為主,也可在投組中時納入較具防禦性、較不受貿易議題影響的產業。
宏利投資管理亞洲區(日本除外)股票投資部首席投資總監陳致洲表示,亞洲股市可受惠於南亞和東南亞各國的大選結果。印度和印尼現任執政黨勝選,有助消除投資不明朗因素、降低市場風險溢價,並為政策連貫性奠定基礎;供應鏈轉變為亞洲各國帶來的潛在益處逐漸浮現,例如越南便成為貿易局勢持續緊張下的潛在贏家之一。
群益全民成長樂退組合基金經理人林宗慧表示,在中美貿易戰火暫時休兵、主要央行貨幣政策態度偏鴿之下,有助帶動市場投資氣氛,其中新興亞股由於經濟成長動能仍相較新興東歐、拉丁美洲強勁,加上投資題材多元,地緣政治的風險也相對小,且部分國家亦有貨幣寬鬆政策、財政政策刺激等可期待,可望持續獲得市場資金關注。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀