--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-07-17 | 時報資訊

美中緊繃再拖華為下水,聯詠摔月線

美國總統川普對大陸關係反覆,最新又發言指出,「跟大陸國家主席習近平,已不再是那麼親密的朋友」,更放話美國政府將會調查有關Google被控與大陸政府合作一事,這不免又使得市場擔憂美中關係緊繃再度升溫,華為重要概念股聯詠(3034)今股價明顯下跌,跌幅一度約3%,摔下月線。

大陸公布的第二季GDP(國內生產毛額)成長年率寫下27年來最小增速,川普認為這就是美國加徵關稅的影響,他更指出,自己跟大陸國家主席習近平,已經不再是那麼親密的朋友,不僅如此,更放話美國政府將會調查有關Google被控與大陸政府合作一事,也讓市場擔憂美中關係恐不若想像中朝向樂觀發展,後續更將直接衝擊華為和google原先有望冰釋的關係。
聯詠為華為供應鏈,自第二季來,股價隨美中關係的變化發展,昨才有天風國際分析師郭明錤點出,聯詠為華為手機訂單恢復之最顯著受益者,預期華為有可能在7月底前重新取得GMS認證與授權,將帶動華為2019年出貨量可望上看2.6億支,如今川普再度放話,也為雙方關係再度投下不確定因素。
若屏除美中雙方的不確定發展外,聯詠基本面堅實,下半年為產業傳統旺季,法人也看好,聯詠今年面板驅動暨觸控整合單晶片(TDDI)、主動式有機發光二極體(OLED)驅動晶片等,都扮營運成長主要動能,加上明年迎接2020年東京奧運,電視的8K升級商機,聯詠將為受惠股。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀