臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-07-18 | 時報資訊

出具財報有譜?大飲10月3日開股東會

生產「蘋果西打」的大西洋飲料(1213)繼5月29日股東常會,以罕見新低的1.27%出席股數「刻意」操作流會後,17日董事會決議,將於10月3日假國軍英雄館,再次召開108年度股東常會,會中預計承認107年度財報,以及補選獨立董事等。
不過,大飲至今尚未重行公告申報107年度財報,至今已展延三次,最近一次被金管會要求的申報期限是7月25日,也就是下周四。市場人士分析,大飲選在10月3日召開股東常會,應是有相當的把握,在9月底前財報有機會重行公告。

大飲因107年度財報被會計師簽具「無法表示意見」,自4月8日起停牌至今已三個多月,一旦連續停牌滿六個月,將遭強制下市,推算時間就是10月8日,跟股東常會時間相當接近。
大飲至今財報無法重行申報,有幾個關鍵因素,一是沒有簽核會計師,大飲自4月11日主動終止委任資誠聯合會計師事務所,直至6月3日才找到新的會計師事務所-南台聯合會計師事務所,期間無會計師簽核財報。
二是根據《會計師法》,公司更換會計師時,前後任會計師應依規定作必要之連繫,換言之,南台會計師事務所查核時,依法仍然須向先前出具「無法表示意見」的資誠會計師事務所徵詢意見。
第三、也是最重要的是,先前讓資誠會計師事務所簽具「無法表示意見」的三筆不動產交易「疑雲」是否已經釐清,並且有相關資料可供證明,更是外界關注焦點。
據大飲公告,10月3日股東常會將會進行107年度營業報告、107年度監察人審查財務決算表冊案報告、107年度員工以及董事、監察人酬勞分派情形報告案,以及上海子公司債權沖銷報告;還有承認107年度營業報告書、財務報表以及與子公司合併財務報表,以及107年度盈虧撥補案。
此外,大飲股東常會也預計討論修訂「公司章程」部分條文、「取得或處分資產處理準則」部分條文,以及解除公司新任董事競業禁止之限制案,並補選獨立董事。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀