臺北市
32°
( 37° / 28° )
氣象
2019-07-18 | 時報資訊

傳MacBook改剪刀腳鍵盤,精元飆不停

受到天風國際分析師郭明錤針對蘋果MacBook鍵盤發表最新看法,認為蘋果未來將放棄採用蝴蝶鍵盤,採用新設計的剪刀腳鍵盤,而精元(2387)將是最大受惠者。精元自6月27日開盤的18元,一路拉漲至今盤中漲停的33元,短線漲幅逾8成。
郭明錤團隊預估今年下半年MacBook Air更新機型可能會捨棄蝴蝶鍵盤,並改回傳統剪刀腳設計;該團隊也認為2020年部分 MacBook Pro更新機型也改採新型剪刀腳鍵盤。因此新型剪刀腳鍵盤的MacBook機型出貨量,預估在2020年成長500%~700%。新型剪刀腳鍵盤能提供更好使用體驗。

郭明錤團隊認為,精元將成為蘋果新型剪刀腳鍵盤獨家供應商,且將為新產品擴增產能,而新產能可望自今年下半年開始貢獻營收與純益。
從營收面來看,精元今年2月以來,單月營收年增就呈2位數成長,6月營收11.79億元,更創了近4年來的新高。蘋果MacBook鍵盤改採剪刀腳,似乎有跡可循。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀