臺北市
28°
( 31° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-19 | 時報資訊

獲利回溫,技嘉拚Q3登全年高峰

技嘉(2376)板卡出貨動能受惠新品效益逐季增溫,雖第二季營收規模因伺服器客戶遞延提貨而縮減,不過在主機板業務比重提升下,法人預期將有利其毛利率回穩、獲利亦將較首季明顯回溫,第三季在板卡及伺服器等三大業務皆增長帶動下,單季營運並可望站上全年營運高峰。
技嘉第二季營收表現略低於預期、為123.1億元,季減及年減幅度皆超過兩位數,其中,主板產品出貨量雖較第一季增長約一成、達270萬片,惟顯卡產品則因前一波GTX 16系列的中低階產品銷售不若預期,單季出貨下滑一成以上、達70萬片。

另一方面,第二季伺服器業務亦因新興市場客戶遞延拉貨,營收季減約四成,不過法人認為,提列礦卡庫存跌損因素在本季已未有影響,且主板業務比重提升,有助技嘉在該季產品組合轉佳,因此上修其單季毛利率及獲利估值外,亦預期技嘉第二季獲利將較首季有明顯回溫。
展望第三季,技嘉針對NVIDIA(輝達)最新GeForce RTX 20系列的Super升級版顯卡新品,已發布至少6款AORUS及GAMING OC兩系列顯卡新品,後續針對電競族群,也將有TURBO系列及WINDFORCE OC三風扇和雙風扇系列等Super版顯卡新品備戰。
在主板部分,配合AMD(超微)第三代Ryzen 3000 系列處理器平台的X570系列主板,技嘉也一口氣推出至少6款8規的型號新品搶市。此外,技嘉內部預估第三季主板出貨將有機會再增長近一成,上看290萬~300萬片。
法人則預期,技嘉第三季在伺服器客戶恢復提貨後,將有助拉抬其伺服器業績季增五~七成,加上板卡業績亦受惠新品出貨增長,進而推升技嘉整體季營收有季增、年增皆達雙位數幅度的表現,法人亦樂估其獲利亦將有兩位數增長,單季營運並站上全年高峰。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀