臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-25 | 時報資訊

新美齊決分割,凱銳2021掛牌

顯示器代工大廠、大同林家第四代林傳凱、林傳捷兄弟主導的新美齊集團,決定分割為兩家上市櫃公司。新美齊董事長林傳捷24日表示,新美齊全力轉型到房地產,未來聚焦在建設、酒店式公寓和物業三大事業體;林傳凱主導的凱銳光電,預計2020年底提出分割案,力拚2021年單獨上市櫃。
大同公司創辦人林尚志的第四代接班人林傳凱和林傳捷,在父親林鎮源2013年癌逝之後接棒母親溫靜如創辦的新美齊集團,力拚集團轉型。

現年36歲的林傳捷表示,新美齊集團正全力進行多角化布局;旗下控有綠能、汽車、光電的子公司凱銳光電投控,預計2020年底,提出與母公司分割案,力拚在2021年初完成分別上市櫃。
凱銳光電投控由哥哥林傳凱擔任董事長,強項是車用電子娛樂系統,今年拿到Volvo新北市經銷權;林傳凱也是樂壇天后蔡依林的姊夫。
林傳捷表示,新美齊上星期被納入「公司治理100指數」成分股,未來將擴張建設、酒店式公寓和物業三大事業體。
其中建設事業持續購地、推案;酒店式公寓計劃持續收購台北市高端物業,正評估台北市松山機場附近的資產,價購中;至於新美齊物業,除目前台北市信義路捷運東門站的「新美齊259」小豪宅之外,將持續擴張新據點。
他說,新美齊將籌備成立仲介部門,跨足房屋仲介業,但不會單獨設立一個自有房仲品牌,對外接案源來經營,而是在新美齊物業公司,以跨平台方式統合建設、物業管理、酒店式公寓和仲介等多元化需求,提供自家客戶更多元服務,無論租賃、買賣,或需要專業代管,都能透過新美齊。
新美齊近幾年衝刺建設開發事業,去年貢獻營收占比已到52%,已達可以轉掛到營建類股的標準;累計2018全年營收高達61.27億元,改寫近幾年新高紀錄,EPS達3.46元。
林傳捷在房地產業的驚人之舉還包括去年底天母預售新案還沒開案、就被美國AIT「相中」,以11.6億元全數收購,作為未來AIT官員的宿舍。
新美齊如今再傳喜訊,集團積極發展中的月租型高端酒店式公寓事業體,旗艦代表作「PARK 259」,月前揭露的實價登錄資訊顯示,每坪月租高達4,141元,已刷新酒店式公寓價格新高紀錄。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀