臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-07-27 | 時報資訊

開發金衝子公司跨售綜效

開發金控在今年6月董監改選後,並進行部分組織人事調整,要持續深化各子公司跨售效益,開發金強調將照原定計畫,在2020年底前完成100%收購中國人壽,且明年開發金、中壽與凱基銀行等就將搬遷到敦北新總部大樓合署辦公。
另外,除了中壽參股19.9%的大陸建信人壽正積極擴大規模,已有一定成績外,凱基銀行與江蘇銀行合資的消金公司,將等銀保監會執照審批後就積極展開大陸市場布局。

開發金資深副總經理暨發言人張立荃表示,開發金控在陸續併購證券、銀行與壽險公司後,業務方向也逐漸從機構法人轉向消金市場,因此必須透過資訊系統的整合、文化的調和以及人力的調整來強化各子公司的綜效,以求反映在股東權益報酬率成長的長期目標上;另外,強化ESG來提升經營效益也是重要目標之一,因此也成立專責部門與人力在負責。
在凱基銀行方面,張立荃表示,為因應數位金融發展的趨勢,斥資約6億元、花兩年時間建置的TCS銀行核心系統,已經在今年1月3日上線,預計年底前將陸續與財管服務、外匯等其他六大系統串接,來提高營運效益。
開發金目前已持有約35%的中壽,原定2020年底要100%併購中壽的方向雖不變,但張立荃表示,進度以及收購方式仍須視資本市場變化而定。
為了讓整體業務推廣以及跨售效益持續,預計明年底壽險與銀行辦公室將搬遷到敦北新總部大樓,目前的南京東路總部大樓則因屋齡超過30年都更不易,可能以出租或出售方式處理。
中華開發資本目前整體資產管理規模約達418億元,目前最新進度為台灣與中國大陸都即將展開生醫基金的募集,預估今年資產管理規模可望朝500億元目標邁進,以持續增加基金管理穩定收益。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀