臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2019-07-30 | 時報資訊

新唐BMC迎新單,H2出貨暴衝

微控制器(MCU)廠新唐(4919)伺服器遠端管理晶片(BMC)出貨報喜,成功拿下Google資料中心的BMC大單,目前已經開始量產出貨。法人表示,新唐受惠於歐美伺服器客戶拉貨帶動,下半年出貨將可望明顯優於上半年表現,全力衝刺BMC出貨量。
美中貿易戰影響之下,伺服器產業也同步蒙上一層陰影,不過歐美客戶在下半年拉貨旺季到來,拉貨量依舊有傳統旺季水準,其中下半年在美系客戶加大拉貨力道帶動下,相關供應鏈都有機會雨露均霑。

新唐目前除了手握戴爾(Dell)雲端伺服器BMC大單之外,下半年又再度額外添上Google訂單,使新唐下半年將可望大啖伺服器商機。法人表示,新唐受惠於英特爾Purley平台滲透率持續拉升,加上傳統旺季加持,帶動供應給Dell的伺服器BMC出貨開始轉強。
除此之外,法人指出,新唐原先僅有Dell訂單,現在成功打入Google資料中心供應鏈,當前已經開始量產出貨,等同於目前新唐已手握兩大美系廠大單,使下半年BMC出貨量將可望遠優於上半年表現。
法人表示,新唐伺服器客戶進入下半年後,依舊期望2019年出貨數量仍可望追上2018年表現,因此使新唐備貨量開始轉趨積極,由於客戶端在上半年態度相對保守,在拉貨量遠不及2018年同期情況下,美系客戶將在下半年啟動大舉拉貨潮。
BMC新產品佈局上,據了解,新唐已經啟動新款BMC開發案,預期除了現有大客戶之外,還可望添上數家新客戶,目標就是瞄準英特爾新一代7奈米製程的伺服器平台Eagle Stream,預料屆時新唐在5G、AI及新客戶效益拉動下,BMC出貨數量將遠優於當前水準。
至於MCU市場,新唐下半年將開始供應大陸ETC標案,將全面挹注32位元MCU出貨衝刺,出貨量同樣亦將優於上半年表現。另外,新唐為鎖定智慧家居應用,以ARM M4架構開發的新產品將可望在2020年開始放量出貨。
新唐公告第二季營運成果,單季合併營收季增26%至25.84億元,毛利率40%、季增1個百分點,在毛利率及營收同步成長帶動下,稅後淨利相較第一季大增513%至1.84億元,單季每股淨利達0.88元。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀