臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-08 | 時報資訊

全球股市大跌,法人:留意科技基金買點

中美貿易戰再度升溫,法人表示,科技股短期勢將受市場不確定性再起而震盪,是加碼5G類股等科技股的好時機。今年以來科技基金交出相當不錯的成績單,根據晨星基金統計,截至8月1日為止,逾50檔的科技基金投資酬率都逾10%,有22檔基金今年來投報率甚至逾25%,然而近2日受到大盤回檔影響,科技基金淨值也明顯被拉回。

路博邁5G股票基金首席投資顧問溫演道表示,5G 是未來10~15年最明確的發展趨勢之一,相較於4G,5G發展周期更長,內容和機會也將更多樣化。但目前市場對5G個股的財務預測仍相對保守,且尚未計入未來高成長潛力,而短期若受貿易關稅衝擊,股價回檔正提供了投資組合逢低加碼布局的機會。
台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,在中美貿易戰紛擾下,內需消費型的產業在境內人民鋼性需求下,相對較不易影響,而就前景而言,則以具「破壞式創新」的新興科技成長性最為看好,如AI、5G、行動支付、雲端、電商等新興科技是未來發展的必然趨勢。
群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠也表示,儘管在中美貿易爭端再起的衝擊下,美股震盪劇烈,不過科技類股由於創新應用題材多元,產業長線成長空間大,因此投資前景仍未看淡。
後市來看,由於美國大型科技股在智慧穿戴裝置、影音串流、雲端技術、電腦作業系統等領域仍居領導地位,成長性及創新能力俱佳,且都還是未來發展的重點趨勢。
保德信金滿意基金經理人朱冠華表示,中美貿易談判持續延燒,然台灣反受惠於轉單效應,主要半導體業者調高資本支出,國際科技大廠陸續來台投資,加上台商持續回流,台灣科技類股持續看好。
朱冠華建議,由於加徵關稅加深市場帶來不確定性,短線建議先避開加徵關稅項目及智慧型手機供應鏈,逢低可布局大陸積極發展5G供應鏈族群。(新聞來源:工商時報─黃惠聆/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀