臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-17 | 時報資訊

泰碩雙喜,7月EPS 0.36元

泰碩(3338)近年在連接器產品線之外,新開拓的散熱產品表現更亮麗,拜打入三星和大陸通信設備廠基地台散熱訂單之賜,今年營運成長屢攀新高,7月份營收4.1億元、創單月歷史新高,至於單月稅後純益0.31億元、EPS達0.36元,累計前七月EPS為1.67元。
在業績撐腰下,泰碩近期股價狂飆,16日盤中創84.2元的歷史新天價,累計單週大漲21.2%。從籌碼面看,儘管三大法人16日逢高調節723張,但累計單週仍是買超7,923張,成為推升股價攀高的主要動能。

儘管美中貿易戰正炙,影響不少產業,除了衝擊不少廠商的訂單之外,若無大陸以外的製造基地,則面臨更大的挑戰,就是得在短時間內另覓新生產地點,不僅拉高了生產成本,更重要的是要有足夠的人才,還要建置新的供應鏈,可說是千頭萬緒。但對於散熱族群來說,今年則是超級好年,各類產品的訂單源源不絕湧入。
以智慧型手機來說,除了品牌廠商相繼導入熱管及熱板(VC)之外,另一個需求更大的5G基地台,也在全球各地開始建置,加上原有的伺服器、資料庫中心需求還是持續攀高,也讓相關業者如泰碩、雙鴻、超眾、奇鈜等都感受到業績大好。
泰碩6月份自結稅後純益僅600萬元、EPS為0.07元,可說跌破市場眼鏡。不過,7月份隨即豬羊變色,單月稅後純益拉高到0.31億元、EPS高達0.36元。
泰碩近期也完成第二次可轉換債(CB)的募集,共募得3.03億元,轉換價為74.8元。
泰碩原本就是大陸中興通訊的4G及5G基站的散熱設備供應商,2018年爭取到三星手機熱管訂單,今年進一步打進華為供應鏈,帶動營運持續增溫。(新聞來源:工商時報─記者王中一/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀