臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-08-19 | 時報資訊

宏達電一日漂亮填息

宏達電(2498)今日除息,每股配發0.38元現金股利,除息參考價33.8元,早盤股價以34.05元開出,盤中一度衝至34.2元順利完成填息,盤中多空在平盤處展開攻防。
宏達電第2季每股虧損2.71元,已連續第5個季度虧損,上半年每股虧損5.69元,但若由營業毛利率20.3%來看,較上一季增加5.6個百分點,是自2017年第4季以來連續6個季度毛利率成長。

宏達電第二季在VR領域持續精進,推出VIVEPORT Infinity,是全球第一個VR內容無限訂閱服務,能支援各式的VR頭戴式顯示器,自VIVEPORT Infinity無限訂閱在今年四月上線後,全球用戶約有90萬款遊戲內容可供自由選擇,總遊戲體驗時間累計約2100萬小時;針對企業用戶,宏達電也推出頂級企業VR解決方案,HTC垂直整合VR多個應用市場,提供企業客戶最完整的企業應用內容,另外,宏達電也預告即將推出,VIVE COSMOS,VIVE COSMOS將可以提升VR硬體使用的方便性,將於下半年問市。
在智慧型手機與智能裝置方面,宏達電HTC 5G Hub能順暢地串流4K高品質影像,更可讓多達20個用戶同時分享5G熱點。而HTC 5G Hub在北美Sprint上市,而英國最大的電信業者EE在6月也推出HTC 5G Hub,同時宣布在英國十個城市開通5G的服務。至於瑞士主要電信業者Sunrise也於6月推出HTC 5G Hub。在智慧型手機方面,宏達電也於第二季推出新機包含HTC U19e與HTC Desire 19+。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀