臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-20 | 時報資訊

鄉林入帳高峰,年營收上看80億新高

鄉林建設(5531)今年下半年進入業績入帳高峰期,兩岸住宅建案完工交屋、大陸青島、南京兩座涵碧樓飯店將搭「十一」長假列車,南京商辦案也陸續交屋,法人估計,集團全年兩岸總營收有機會挑戰80億元歷史新高。
鄉林集團董事長賴正鎰表示,「近期鄉林股價表現,真的很委屈!」儘管今年上半年營收表現不如去年同期,但新案認列都將集中在第四季,9月起將進入銷售和交屋旺季,對於鄉林很有自信,「今年底一定會拿出贏過去年的好成績!」他也將自掏腰包購買鄉林股票,代表對自家公司的自信。

鄉林表示,今年推出的「鄉林淳真」、「鄉林天韻」兩個預售案已銷售逾八成,表現超乎預期,目標年底拼完銷;至於新成屋「鄉林山海匯」則受益肥咖條款與游資回台,最近香港「反送中」更激勵香港客前來買屋,每月近30組預約,累計7、8月成交分別達8戶,可望挹注下半年業績。另一筆新成屋「鄉林玉川」,目標年底前可望完銷。
至於大陸方面,青島、南京兩座涵碧樓飯店將搭上「十一」長假列車,近日已接獲訂房單;至於別墅銷售,青島「涵碧莊園」已銷售達七成多,僅剩10多戶可望今年底完銷,而先前已銷售將在今年底交屋認列完畢,銷售額約人民幣8億元。
另外酒店式公寓及寫字樓商辦方面,南京案也都會加快銷售腳步,第二期銷售額約人民幣10億元,都會在今年與明年陸續交屋。至於成都R4、R6的住宅,目前正在申請售樓證,可望在今年第四季推案開賣。
法人預估,青島「涵碧莊園」與南京的寫字樓、及酒店式公寓都是成屋,賣一戶認列一戶,預估今年可銷售進帳約人民幣10億元(約新台幣45億元);由於營銷廣告等成本已在之前依IFRSs認列,因此大陸淨利率將攀升,估計今年淨利會多出30%。若加上台灣新成屋銷售入帳,今年兩岸總營收將挑戰80億元歷年新高。(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀