臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-20 | 時報資訊

躋身微信刷臉辨識供應商,今國光營運進補

大陸行動商機龐大,為確保行動支付交易安全,大陸行動支付交易商—微信推出新世代的支付POS機—代號為「青蛙」,藉由「臉部辨識」強化支付安全,據了解,青蛙的「雙鏡頭」供應商為今國光(6209),由於大陸行動支付市場龐大,隨著商家開始導入人臉辨識支付模式,龐大「刷臉支付」商機可望為今國光增添營運動能。

為擺脫數位相機市場衰退困境,今國光近幾年努力轉型,除進行兩年,針對包括亞馬遜等5家國際大客戶英文字母開頭的「火星(MARS)登陸計畫」,佈局遊戲機、智慧家庭、IoT物聯網及車載鏡頭等效益在今年開始逐步浮現,在大陸行動支付龐大商機中,今國光也搶到入門票,成為微信新世代支付POS「青蛙」鏡頭供應商。
根據微信官網的介紹,青蛙不僅能掃描人臉,透過商家的另外一個螢幕,可以直接將消費者接上微信的應用程式生態。簡單來說,在消費者掃臉支付的同時,就可同時登錄會員系統,而店員還能透過螢幕與消費者互動,變成了一個溝通的媒介。
由於大陸兩大支付天王今年焦點都是鎖定在給商家使用的人臉支付POS機,除微信的「青蛙」,支付寶也推出「蜻蜓」,兩大支付商同時搶攻,可望引爆大陸全新消費支付模式,由於大陸店家數量驚人,每一家若都要配備蜻蜓和青蛙,整體需求量相當驚人,對於供應鏈來說,營運可望大進補。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀