臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-08-22 | 時報資訊

上銀加碼投資台灣,3年62億

上銀集團總裁卓永財指出,因應未來營收規模從10億美元擴增20億美元,內部將進行組織改造,計劃未來三年,投資新台幣62億元,在台中、雲林及嘉義等地設廠。
上銀集團旗下的上銀科技與大銀微系統兩公司攜手參加21日登場的2019台灣機器人與智慧自動化展,展出全系列機器人可應用在半導體、水五金及物流等不同加工站,機器人專用軟體也是上銀集團研發。此外,模擬全自動化的半導體智慧工廠、新世代智慧滾珠螺桿,智慧滾珠螺桿明年可望放量出貨。

卓永財表示,上銀為年營業額邁向20億美元預作準備,計劃三年內投資62億元,在台中工業區、雲科三期及嘉義大埔美建二期新廠,將生產工業及醫療用機器人,線性滑軌、滾珠螺桿及力矩馬達。
日韓貿易戰,上銀來自韓國半導體設備業轉單效益開始發酵,第一套四軸、五軸工具機採用上銀迴轉工作平台,搭配大銀力矩馬達,也交貨由韓國三星集團。
不少供應鏈將越南設為第二生產基地,越南人工貴又僱不到人,出現自動化升級需求,上銀已將機器手臂銷往越南。(新聞來源:工商時報─記者沈美幸/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀