臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-22 | 時報資訊

宏達電VR電影再傳捷報,多項入圍英國雨舞影展

宏達電(2498)在VR電影領域持續展現高度企圖心,也頻頻獲得國際電影大展的肯定,繼威尼斯影展後,又在最新公布的英國老牌影展雨舞影展(Raindance Film Festival)入圍名單中,有多部作品獲得肯定,該影展也預計9月底在倫敦登場。

上月甫獲第76屆威尼斯影展青睞,以五部原創VR作品入圍威尼斯影展後,最新再傳捷報,英國老牌影展雨舞影展第27屆入圍名單,《5x1-山行》、《5x1-蝴蝶之舞》、及VR互動藝術《祈禱》, VR動畫《Gloomy Eyes》(咕嚕米的眼睛)入圍VR競賽單元,《5x1-幕後》、《5x1-董仔的人》、《5x1-O》則入選VR作品觀摩單元,屆時四部競賽作品將有機會角逐最佳觀影式體驗(Best Cinematic Experience)、最佳互動敘事體驗大獎(Best Interactive Narrative Experience)、美術成就大獎(Artistic Achievement)、音效成就大獎(Audio Achievement)及最佳動畫體驗大獎(Best Animated Experience)。雨舞影展預計9月25日~10月6日於英國倫敦舉辦。
雨舞影展為獨立製片影展之一,由艾略特·格里夫於1992年創立,是一個擁有20多年歷史的老牌歐洲電影節,它不僅受到美國電影藝術與科學學院、英國電影電視藝術學院和英國獨立電影獎的官方認可,同時,獲獎短片也將獲得奧斯卡學院獎及BAFTA的競賽資格,也是英國第二個具有向奧斯卡提名資格的電影節。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀