臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-23 | 時報資訊

中租前七月每股賺6.7元

中租-KY公告7月自結合併稅後純益新台幣12.8億元,較去年同期成長11%,每股稅後純益(EPS)為0.96元,累計前七月合併稅後純益新台幣89億元,年增14%,累計每股稅後純益(EPS)6.7元。
中租表示,7月合併獲利較6月減少4%,主要是因為大陸地區業外認列部分稅務利益。然而,7月整體業務量及營收較前一月增加,其中台灣地區當月獲利仍較6月成長5%。
上半年合併營收達275億元的中租,上半年獲利就達76億元,賺進了逾半個股本,也較去年同期成長15%;若再加計日前公布的7月合併營收50億元,則累計今年前七月營收已突破300億元,不但較去年同期成長14%,也續創新高紀錄。

日前法人說明會上,中租控股董事長陳鳳龍表示,今年延續去年業績成長動能,主要是因成本費用控制得宜,加上整體資產品質穩健,預期今年下半年業務可維持上半年穩定成長的態勢。
中租控股上半年主要三大營運地區中,大陸上半年獲利成長率為12%,超過東協的10%及台灣的8%,居三地之冠。
若以前七個月營收的成長率來看,則以東協地區成長超過四成居冠、台灣地區也有近兩成的成長,大陸地區則因認列部分攤銷費用年增率不到一成,市場法人預期下半年大陸地區的業務表現,將攸關中租今年整體獲利成長強弱。
中租控股則指出,台灣地區全年預估成長10%,大陸及東協地區全年預估成長20%以上,且將持續開拓東協市場,除了馬來西亞、越南,也已經計畫布局印尼市場。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀