臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-23 | 時報資訊

連三跌,亞獅康陷票面保衛戰

亞獅康-KY(6497)因每股淨值跌破5元,打入全額交割股後,股價連續下殺跌停,22日以10.8元再創歷史新低,23日起預收款券並每十分鐘撮合一次,加深票面保衛戰壓力。公司表示,將力拚以募資或授權來改善公司淨值,俾以恢復普通股交易。
2017年以首家生技純外資新藥研發公司來台上櫃的亞獅康,二年多來的掛牌命運多舛,不僅首開新上櫃股在15天內,股價跌破上櫃承銷價七成,而召開重訊的紀錄。現在又因上半年每股虧損2.38元,第二季底每股淨值僅3.56元,已低於財務報告所列示股本二分之一,打入全額交割股,再度受到市場關注。

亞獅康表示,該公司原預計於9月提出募資計畫,惟受限於證期局及外國人募集與發行有價證券相關準則,未能於今年9月27日前提交募資申請。經營團隊會努力取得證期局及相關主管機關核准,再度提交募資計畫,以改善淨值,惟在下次增資前沒有任何減資計畫。
因打入全額交割股,股價嚇趴的亞獅康,連三個交易日跌停,本周除了21日勉強以12元平盤作收外,幾乎是天天跌停,22日股價已來到10.8元的歷史新低。亞獅康在2017年承銷價是68.92元上櫃,只是從未見過該價位,二年多來,其最高價是去年4月的64元天價。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀