臺北市
30°
( 31° / 29° )
氣象
2019-08-23 | 時報資訊

同欣電下半年逐季成長可期

陶瓷基板暨感測器封測廠同欣電(6271)22日召開法人說明會,總經理暨執行長呂紹萍看好下半年業績將逐季成長,第四季受惠於太空衛星收發模組和超音波感測頭量產出貨,將是今年營運高峰。
再者,被動元件大廠國巨入主同欣電後,經營團隊沒有變動,也沒有與國巨合併計畫。
同欣電上半年每股淨利1.86元,累計今年前7個月合併營收40.81億元,約與去年同期持平。呂紹萍預估,第三季可望較第二季成長個位數百分點,第四季會比第三季好,因為部分新案子在第四季發酵,相關新案包括太空衛星收發模組和超音波感測頭等。

呂紹萍表示,今年營運表現和往年比較不一樣,往年第三季會是營收高峰,今年業績卻可望逐季成長,下半年業績會比上半年好,主要成長動能是混合積體電路模組和高頻無線通訊模組。而在混合積體電路模組部分,第二晶圓廠供應按照進度,預估明年上半年可放量,高頻無線通訊模組部份則以美系客戶光纖模組成長優於預期。
CMOS影像感測器封測部份,呂紹萍指出,CMOS影像感測元件持續爭取日本及韓國客戶,不過目前進度不明顯,仍會以既定客戶為主,影像產品下半年可望逐季成長,與去年相較,今年可望維持持平或小幅成長。同欣電的陶瓷基板雷射產品仍是小量多樣導入生產,不過今年LED陶瓷基板可能受到歐洲和中國車市下滑影響,車燈用陶瓷基板出貨趨緩。
呂紹萍預期同欣電明年業績表現會比今年好。同欣電今年股東會全面改選董事,經營權易主,國巨董事長陳泰銘獲選出任同欣電董事長,同欣電定位今年是新同欣元年。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀