臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-23 | 時報資訊

研華智能製造喊衝,搭5G設備升級商機

工業電腦廠研華(2395)搶攻智能製造,攜手各領域專業夥伴,搭上產業設備升級商機,研華工業物聯網事業群副總蔡奇男指出,貿易戰使得5G需求提前顯現,帶動物聯網應用提前落地,PCB等相關供應鏈設備陸續升級,下半年起更新速度加快。
研華今年在台北自動化工業大展中展出智慧工廠戰情室、人工智能機器視覺、設備監控、效益可視化、運動控制、廠務能耗與環境監測等主題,並與達易智造、銳鼎科技等共創夥伴展示在手工具、工具機產業合作的智能製造解決方案。

蔡奇男指出,針對5G發展趨勢,受到貿易戰影響,美國、中國、韓國等都加快5G布局腳步,帶動設備、製造商設備更新,從產業端「確實看到需求」,研華最新推出的精巧型Ether CAT多功能控制器也導入生產線中,未來將持續鎖定藍海市場為產品開發策略,加強與行業專家系統整合商合作,提供智能製造解決方案。
研華去年與欣興、燿華等PCB廠籌組「A Team」國家隊,協助業者高值化轉型,邁向智慧製造,隨5G需求開始成長,台廠上游電路板製程、元件設備必須跟進升級,今年下半年、明年商機加速,以手機製造業者的更新需求最為強勁。
蔡奇男表示,5G應用提前,拉動物聯網需求加速落地,在基礎建設部分,NB-IoT及LoRa為前端的兩大通訊標準,符合未來智慧城市所需的「多點數」、「海量數據採集」需求,也是研華積極推動的工業物聯網領域。
此外,研華除了與各行業專家的系統整合商共同鑽研行業專屬需求與應用外,近期發現行業客戶對於保護自身的行業專屬知識,或是隱私需求大幅提升,尤其以中大型客戶最為明顯,因而提出WISE-STACK解決方案,將WISE-PaaS物聯網雲平台搬到私有雲環境,達到資料保密作用。(新聞來源:工商時報─陳昱光/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀