臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-08-23 | 時報資訊

瑞銀:富人投資樂觀度,北亞區第二

全球金融市場無寧日,北亞地區更是陷入震央,連續兩年進行的瑞銀投資者情緒研究調查,最新結果出現樂觀情緒下降的現象,諸如香港、日本投資人轉為悲觀,反而台灣投資人對亞洲經濟前景抱持樂觀,超過六成看法正面,在北亞區僅次於大陸,台灣企業主也更積極招聘員工,七成的台灣富裕投資人計劃在未來六個月增加高品質配息股的持股。
瑞銀全球財富管理在2019年6月至7月期間,針對亞太地區九個市場中至少有100萬美元可投資資產的1,695名高淨值投資者進行調查,其中499名投資者擁有至少500萬美元的可投資資產,大陸、台灣、香港和日本是北亞區四個指標市場。

瑞銀指出,儘管金融市場波動,富裕的投資人仍對機會抱持開放態度,並準備為投資部署資金。大約44%的台灣受訪者認為,股票和債券是長期存放資金最安全的選擇,這些投資人打算在未來六個月保持配置不變。
同時,台灣投資人對長期投資概念、收益率和產生收益的策略都持續感興趣,大約70%的受訪者計劃在未來六個月增加高品質配息股的持股。
另一方面,瑞銀全球財富管理調研團隊指出,大約28%的台灣富裕人士偏好房地產,其中約有15%的台灣投資人,打算在資產配置中分配更多資金在房地產,高於今年第一季調查的11%。房地產一直都是台灣民眾資產配置的基本款。
瑞銀財富管理客戶策略辦公室亞太區主管Christian Raubach指出,本次調查中,亞洲有60%的投資者、北亞地區則有55%的投資者表示,對未來12個月的亞洲經濟持樂觀態度,大陸和台灣的受訪富裕投資人的樂觀程度,分別為79%和61%抱持正面看法,高於北亞區的平均值。
為了滿足投資者一生中的短期和長期財務目標,瑞銀投資總監辦公室推薦「聚焦長遠(longevity-focused)」策略。該策略主張多元投資於不同資產類別,並以成長為導向。
其策略的實際組成則根據投資者的個人目標、個性和價值觀量身定制,在類股方面,投資總監辦公室推薦公用事業、銀行、石化公司,以及科技和電信類股。由於台灣投資人對長期投資概念、收益率和產生收益的策略都持續感興趣,這點符合瑞銀投資總監辦公室的觀點。(新聞來源:工商時報─記者陳碧芬/台北報導)

  • 新聞關鍵字: 499
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀