臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2019-09-06 | 時報資訊

仁寶啖3大非蘋NB訂單,外資喊買至21.5元

港系外資調升仁寶(2324)評等及目標價,評等由先前的「持有」調升到「買進」,而目標價則由20元上調到21.5元。
港系外資指出,整體的PC產業出現打底後回穩,仁寶的消費型筆電大客戶Lenovo聯想、HP惠普和Dell戴爾在今年第二季的市占來到了67%,而此三大品牌廠占仁寶NB的出貨量逾8成,去年的占比只有35%。筆電大者恆大相較於10年前更為明顯,10年前上述三大品牌廠的市占分額僅有39%。仁寶的NB站在一個較有利的位置,同時也具有經濟規模的成效。目前仁寶NB的生產基地包括崑山、平鎮和河內等地,已經為中美貿易戰作好產線移轉的安排。

此外,仁寶在去年切入蘋果Apple Watch供應鏈,預估今年可拿下Apple Watch組裝分額的2成;另外仁寶也是iPads的重要組裝廠,和鴻海各拿下約5成的iPads組裝份額,最後是蘋果筆Apple Pencil,也是由仁寶代工,Apple Pens大大擴展了iPad mini、iPad Air和iPad的威力,為創意的無限可能開啟全新境界。能靈敏感應筆尖的壓力與傾斜角度,可以輕易控制線條粗細、刻畫細緻陰影,進而產生一系列藝術效果。就像使用傳統鉛筆一樣自然,卻又達到像素等級的精準度。今年上半年蘋果對iPad產品線進行更新,目前包括iPad Pro、iPad、iPad Air、iPad mini在內全部支持Apple Pencil。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀