臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-15 | 時報資訊

騎自行車支援日本東北復興,捷安特6年來不缺席

為支援日本311東日本大地震災後復興的「TOUR de 東北 2019」自行車活動15日在宮城縣舉行。台灣捷安特的車隊已連續6年參加,美麗的台灣車友們在出發點的最前列還高喊,「東北加油!」。
這個自行車活動是由日本YAHOO與河北新報社自2013年起舉辦的,今年是第7年,共有近4千人參加,分為65公里的女川、雄勝路線;100公里的北上路線;170公里的南三陸路線;210公里的氣仙沼等4條路線。參加者可邊騎車邊欣賞災後重建的沿途風光,當地居民還會熱情地在路旁提供手作美食。

這次捷安特有13名車友從台灣來參加,日本捷安特公司也在會場提供不分廠牌修理自行車的服務攤位。
巨大集團、捷安特董事長杜?珍這次親自領隊,她表示,「我們協助日本東北振興已經有很多年,今年是第6次參加100公里的路線。」她受邀上台致詞時用日語簡短地喊一句:「東北萬歲!」,引起熱烈的掌聲。
同隊車友表示,她今年是第4次參加這個活動,感覺現在的東北變得很有活力。
1名騎著捷安特自行車的日本女車友表示,以前都騎越野自行車,第1次買競速自行車,感覺完全不同,好像可以跑很遠都沒問題。她去年是來當義工,聽說車手們與沿途居民有很棒的交流,今年自己也報名參加,因為覺得可以靠自行車與世界和當地的人們交流,也可以感受東北沿岸地區的變化。
YHOO「TOUR de 東北 2019」自行車活動事務局長足達伊智郎表示,舉辦這個活動最主要是想要更多人到東北觀光,第1年才1500人參加,今年已有將近4千人參加,每年約有6成以上的人都是外地來的,現在在東北也可看到不少騎自行車旅遊的遊客,感到很欣慰。東北各省也想要推廣自行車觀光,參加者繳的費用等若有結餘會捐給當地的自治體購買自行車、帽子等,協助東北推廣自行車旅行。(新聞來源:中時電子報 黃菁菁)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀