臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-09-18 | 時報資訊

CEO新官上任,宏達電唱迎賓曲

王雪紅卸下宏達電(2498)執行長一職,找來電信大將Yves Maitre任執行長一職,未來王雪紅將專注在董事長職位,Yves Maitre先前於全球最大的電信業者之一Orange電信擔任執行副總裁一職,後續宏達電盼藉其長才,在5G、AI、VR等新世代,搶下一席之地,今宏達電反映新官任上行情,股價一度爆量大漲7%,最高達39.9元,短線呈現V行反轉,有利於短多朝向40元大關靠攏。
宏達電昨日宣布高層換血,任命Yves Maitre擔任執行長,王雪紅則繼續擔任董事長一職,卸下身兼4年的執行長一職,王雪紅也公開大讚Yves Maitre是懂得5G、VR等新科技的人才,也是宏達電目前最需要的領導者。

宏達電新任執行長Yves Maitre電信資歷豐富,在加入HTC前於全球最大的電信業者之一Orange電信擔任Consumer Equipment and Partnerships執行副總裁一職,掌管該公司聯網科技策略與業務,Yves豐富的歷練涵蓋推動世界級消費性電子品牌與帶領整個聯網行動裝置服務等,他同時也是Orange創新科技小組成員,負責探索與發展突破性創新的商業機會,其在創新方面的特質,也是本次受到王雪紅青睞的原因之一。
Yves Maitre認為,現階段是4G走向5G的重要階段,在5G時代必須是整個生態產業的共同努力,5G不僅有B2C模式,還有B2B模式;他也認為,宏達電目前財務狀況很健全,未來也會提出很強的營運策略。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀