臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-18 | 時報資訊

中華電把遙控器還給觀眾,愛爾達可望受益

由於法規鬆綁,中華電信(2412)MOD顛覆傳統套餐的訂閱方式,推出「自選餐」,由收視戶自己挑選喜歡看的頻道,自組收視套餐,讓觀眾真正掌握收視主導權。一直在MOD擁有高收視率的愛爾達(8487)評估,MOD自選餐將會開啟差異化競爭第一步,將對公司帶來正面效益。

愛爾達指出,把遙控器還給觀眾,讓觀眾主導收視,這是MOD自選餐的初衷。愛爾達電視執行長陳怡君表示,不管是各項精彩的運動賽事,如:將於9月20日登場的橄欖球世界盃或是曾轉播過的世足賽、奧運、亞運;正在轉播的BWF羽球賽、PGA高球巡迴賽、歐冠盃足球賽、中華職棒及近期播出的高人氣的韓劇(金秘書為何那樣)、陸劇(皓鑭傳)、台劇(我們不能是朋友)、日劇等,愛爾達電視提供眾多優質的節目內容滿足觀眾的收視喜好。
她表示,MOD自選餐的推出,除了讓觀眾的眼球別再被萬年頻道表綁架外,對MOD上的高人氣頻道來說將會是一大助益。由於MOD頻道商的利潤取決於收視率與頻道的訂閱數,在內容為王的時代,優質內容才能抓住觀眾目光,倘若仍抱持者「吃大鍋飯」的心態,又不精進頻道內容,這對台灣影視產業的發展是毫無助益。
愛爾達電視攜手MOD,曾經轉播北京奧運、倫敦奧運、俄羅斯世足賽等各項賽事,除了運動轉播外,近年來愛爾達也戮力於優質節目的製作,陸續推出多個優質自製節目,像是:《主廚大聯盟》、《網路很忙》、《校園不思議》、《環遊世界800天》、《地球的慶典》、《週遊列國》、《野人追夢》等,更靠著《環遊世界800天》與《主廚大聯盟》,連續兩年入圍金鐘獎。這些優質節目除了強化頻道的競爭力,也為公司帶來海外版權的收入。
面對影視平台的多元發展,差異化將會是競爭的優勢,愛爾達表示,MOD自選餐將會開啟差異化競爭第一步,報團組隊吃大鍋飯的光景已不在,頻道商必須端出好的菜色才能吸引觀眾訂閱,愛爾達將立足MOD,用數位影音連結全世界。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀