臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-09-19 | 時報資訊

瑞智加碼台灣,桃園觀音新廠投產

瑞智(4532)擴大返台投資,斥資2.5億元打造的桃園觀音壓縮機後段組裝廠,18日投產,作為瑞智30歲生日賀禮。這座年產200萬台壓縮機的工廠,將成為瑞智避開中美貿易戰、擴大產品銷美的利器,法人看好瑞智明年起業績將重返成長軌道。
瑞智還將在19日展出以微型輕量化變頻壓縮機所研發出的「智能迷你可攜式空調」,重量僅3.7公斤;以及結合輕量化壓縮機開發的迷你除濕機或寵物智能空調窩Petcool等新創產品,展現研發實力,宣示擴大市場版圖決心。

成立於1989年的瑞智,現是全球第四大、市占率達10%的壓縮機製造大廠,去年銷量突破1,900萬台、營收達225億元。順應全球貿易局勢,及經濟部推出「歡迎台商返台投資行動方案」鼓勵下,瑞智在去年11月決定返台,斥資2.5億元於桃園觀音廠區,打造一條全新壓縮機後段組裝生產線,年產能200萬台,產品主要供應台灣與北美市場,並作為瑞智智能化與自動化的示範生產線。
配合瑞智30周年慶活動,18日舉行觀音智能化產線的啟用儀式,由聲寶集團總裁兼瑞智董事長陳盛沺主持。據了解,該產線從今年6月開始試量產,計畫未來五年將視接單狀況,繼續擴充產能至400萬台的規模。
瑞智坦言,中美貿易戰導致大陸輸美壓縮機遭課25%高關稅,為避免影響瑞智的接單競爭力,及發展美國市場的長遠布局需求,決定返台投資觀音新產線。
而在觀音新產線啟動後,瑞智兩岸四地壓縮機年總產能將提高至2,400萬~2,600萬台,全球壓縮機領導廠地位更形穩固。
瑞智今年前8月壓縮機銷售1,220.7萬台,年減少5.5%;前8月合併營收140.0億元,年減9.7%,業績下滑就是受貿易戰影響。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀