臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-09-19 | 時報資訊

拚雙位數成長,宏碁衝刺電競螢幕出貨

看好電競螢幕仍將持續扮演拉抬整體顯示器市場重要成長動能,宏碁(2353)積極擴增在IPS面板、畫面刷新率144Hz以上及反應速度在2毫秒以下的電競螢幕全線產品,力守在業界同規產品中的領先地位,力拚電競螢幕出貨全年有優於產業的雙位數增長。

宏碁日前於德國IFA 2019展一口氣推出四款Acer Nitro XV3系列電競螢幕新品,採用IPS面板、尺寸含括24.5及27吋的主流尺寸,且皆支援NVIDIA(輝達)G-SYNC技術,在連接NVIDIA GeForce GTX 10系列及GeForce RTX 20系列顯示卡時,預設啟動「可變刷新頻率(Variable Refresh Rates,VRR)」,支援動態刷新率,提供無撕裂顯示畫面,將延遲減至最低。
宏碁數位顯示事業群總經理簡慧祥指出,採用IPS面板的螢幕將畫面反應速度推進到2毫秒以內,是今年內才做到的技術,宏碁也透過與供應鏈夥伴的合作,在畫面刷新率144Hz規格的IPS電競螢幕領域中,位居業界領先地位,這也是宏碁能持續增進其產品競爭力的關鍵。
截至今年第二季,宏碁在120Hz刷新率的電競螢幕市場穩居市場之冠,簡慧祥預期,今年100Hz以上的電競螢幕在整體顯示器市場滲透率約達5%,但受到面板產量過剩、報價持續下跌拖累,產業ASP亦以3~5%的年減幅度衰退,因此今年在整體顯示器價格下滑之際要守住ASP表現,對業界而言是不小的挑戰。
另一方面,來自美中貿易戰的不確定性也影響整體市況,目前宏碁已與供應鏈就非中國生產及據點布局進行中,後續宏碁也將考量成本結構的揚升、調漲銷售美國地區之顯示器產品價格。
宏碁原對於今年顯示器事業設下雙位數成長的積極目標,不過在產業大環境相對不友善下,已下修出貨量及營收目標力穩持平到個位數小幅增長。惟看好電競螢幕成長動能仍持穩,今年還是將拚增雙位數幅度的出貨成長。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀