臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-10-17 | 時報資訊

開發金每股淨值回升至六年新高

中華開發金控因應各子公司轉型與彼此跨售策略發展,持續延攬新血強化經營陣容,包括日前宣布加入的中華開發資本董事長辜仲瑩,在持續優化現有營運模式下,今年前三季獲利較去年同期成長26%,每股淨值至9月底止也回升至12.7元的近六年新高。

開發金控16日召開法人說明會,總經理王銘陽指出,開發金持續透過子公司跨售強化經營績效,未來運用專才將會是重要策略,今年以來就陸續延攬國際人才加入,包括新任凱基銀行總經理曹慧姝、新任凱基證券副董事長Osama S. Abbasi、新任中華開發資本總經理何志傑。
至於市場關注的大股東辜仲瑩接任中華開發資本董事長,主要也是借重過去在工銀投資的豐富經驗,基於有助開發金控專業發展的考量。
開發金控壽險、銀行、證券、創投與私募股權等四大獲利引擎持續發展,今年前三季獲利中國人壽貢獻31%、凱基證券26%、凱基銀行24%與中華開發資本18%。此外,外資持股從2017年初的26%推升至2019年10月的27.5%。
淨值方面,去年底因市場因素開發金控整體淨值和每股淨值分別跌至1,592億元、10.97元的低點,但隨各子公司業務發展與跨售效益顯現,至今年9月底止每股淨值已回升至12.71元,創下近六年來新高。
王銘陽表示,中壽在今年現金增資後,暫時不會再需要募資,且目前試算結果仍有非常充裕的資金面對IFRS17上路,IFRS17僅會對市場與投資人心裡有影響,完全不影響體質健全的壽險公司,未來中壽將會聚焦在提升商品競爭力、強化通路應變力與發展數位化等方向。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀