臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-10-21 | 時報資訊

宏達電平價版區塊鏈手機,六千元有找

宏達電(2498)宣布上市平價版的區塊鏈手機Exodus 1s,最大賣點是全球首款原生支援完整比特幣節點的手機,在台售價為5,990元,比今年3月開賣的高階區塊鏈手機Exodus 1售價21,900元便宜許多,不過也因為硬體低階,宏達電建議1s用戶執行完整節點時,最好連接WiFi並插上電源,目前僅在歐洲、台灣、沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國上市。

宏達電在在柏林舉行的Lightning Conference宣佈推出EXODUS 1s,宏達電表示,1s是為了想要進入加密虛擬貨幣世界並首次接觸、利用區塊鏈功能的使用者而設計,售價為5,990元,可以現金或或等值的比特幣 、以太幣、萊特幣、幣安幣、比特現金等虛擬貨幣支付。
宏達電表示,EXODUS 1s令使用者自己就能執行如在銀行的服務,可以在1s完成虛擬貨幣購買、出售、發送、接收、交易、借出和借用款項,甚至可以有借貸生利息等銀行服務,好像是口袋裡的瑞士銀行。
宏達電也提醒,目前儲存完整的比特幣帳本需要的儲存空間約為260GB,帳本每年會增加約60GB持續增長。1s使用者可以另購400GB以上的SD記憶卡,將完整的比特幣帳本儲存在SD記憶卡上,這樣使用者不再需要中心化的第三方服務,即可驗證和轉送交易。
Exodus 1s就規格與外觀來看,均與今年1月在台開賣的入門機種Desire 12s相同,都是採用已經上市三年的高通低階驍龍處理器435、3000毫安培電池,前、後相機都是單鏡頭1300萬畫素,雖然Android作業系統版本從第四季開始以來到Android 10,1s與Desire 12s的作業系統仍都停留在Andrioid 8.1。
或許因為1s採用低階處理器,處理效能與省電性可能都遠不如高階版本區塊鏈手機Exodus 1所使用的高通驍龍845,即使1s也可以在用戶移動中執行節點,宏達電仍建議1s的用戶在執行完整節點時,最好能連接WiFi並插上電源。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀