臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-10-21 | 時報資訊

獲雙子星開發案門票,藍天攻漲停

延宕多年的台北市雙子星聯合開發案,北市府上周五拍板定案,由第二順位的藍天宏匯集團遞補,藍天(2362)一早開盤股價跳空漲停33.45元,掛漲停的買單仍有逾千張。
機場捷運台北車站啟用兩年多,但上頭的雙子星大樓卻遲遲沒動工,主因為年初得標的南海集團,被投審會認為有中資疑慮,最終喪失資格,但北市府認為重新招標曠日費時,拍板將由第二順位的,藍天宏匯團隊來接手。
據了解,藍天宏匯必須在12月17日前成立專案公司,並交繳18億履約保證金,明年2月和台北市政府完成簽約,工程預計2026年完工,總投入606億,藍天宏匯是百分之百的台灣企業。

彰銀(2801)董事長凌忠嫄曾表示,台北雙子星是台北的門戶,若藍天取得標案將是台灣之光,銀行團對本土集團深具信心,希望台北雙子星能創造台灣就業人口和經濟的成長,也讓銀行團有服務的機會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀