臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-21 | 時報資訊

影一重新掛牌,獲利大增擬申請上櫃

影一(8458)今天減資後重新掛牌,本次減資後重新掛牌資本額為1.085億元,一次去化虧損包袱,由於《返校》票房長紅,讓影一今年獲利大增,加上演藝經紀收入增加,今年每股獲利將上看6元,公司也計畫重新申請上櫃,目標成為台灣第一家純電影的上市櫃公司。
影一經歷過前幾年的調整及經驗的累積,今年營運漸入佳境,除了第2季單季因經紀收入,開始獲利外,《返校》更是一炮而紅,不但僅花3天就登上年度國片票房冠軍,在台上映24天,票房仍持續攀升,已突破新台幣2.4億元,更登上台灣年度票房第10名,有機會超過10億元。

《返校》的亮眼表現,除了入圍金馬獎12項獎項外,海外版權已經順利出售給新加坡、馬來西亞及日本等地區,未來韓國及美洲等地區將陸續售出,且航空、有線電視及MOD版權也可望帶一波收入,法人估計扣掉電影成本後,這部電影獲利約達1.3億元的獲利。影一則持有40%,將帶給影一每股5元以上貢獻度。2020年春節影一計畫推出喜劇《喜從天降》,該片成本不高,估計能夠再次獲利。
影一今年演藝經紀收入也開始有所挹注,目前旗下約10位藝人,並且在6月簽下《返校》女主角王淨及男主角曾敬驊,這兩位新人由於電影爆紅,預計未來在經紀收入也持續帶來利潤。
影一今天重新掛牌站上30元,最高價來到32.1元。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀