臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-19 | 時報資訊

鴻海威州超大型廠房封頂,26名幹部來台受訓

鴻海科技集團(2317)宣布,在美國威斯康辛州打造高科技產業園的計畫邁入新里程碑,位於威谷科學園區(Wisconn Valley Science & Technology Park)中的最大廠房已完成封頂建設,並對外公告稍早封頂前的最新園區工程進度影片。
同時,為培育當地高科技人才庫,鴻海年初在威州招募的美籍幹部,目前有26位正在台灣進行長期受訓計畫,未來將成為園區科技研發人才種子,做為集團在威州發展的基石。鴻海表示,將繼續在美國招攬優秀人才,並在適當時機與外界分享成果。

鴻海今日股價開高後放量穩揚,最高上漲2.1%至92.4元,蓄勢再戰8日觸及的近7月波段高點92.92元,早盤維持逾1.5%漲幅。三大法人持續偏多操作,上周合計買超鴻海達12萬8763張,昨日續買超1萬7227張。
鴻海在日前法說中揭櫫威州計畫「3B」發展方向,包括廠房建設(Building)、人才培育(Body/Talents)、商機開拓(Business)。副董事長李傑表示,其中建設均按進度進行,人力今年也能達到招聘520名員工的目標,並啟動產學合作計畫,全面性培養人才
在廠房基礎建設方面,鴻海表示,主體建築已趕在當地冬季前完成封頂,整個廠房建築運用8000噸鋼材、佔地100萬平方英尺,相當於13座美式足球場的面積。李傑先前也指出,資料中心、高速運算中心等均按照計畫進行中。
人才培育方面,鴻海集團近期也主動出擊,由李傑率隊前往多所大學舉辦校園徵才,精英人才投入培訓計畫(Foxconn Future Leaders Program)已獲廣大迴響,已有來自美國普渡、西北、密西根、依利諾、威斯康辛等大學名校的畢業生成為鴻海生力軍。
為持續推動「長期、穩定、發展、科技、國際」理念,鴻海亦培養美國威州相關高科技人才,至全球各廠區據點及供應鏈、客戶端參觀學習。平均每人受訓2千多個小時課程,研習包括人工智慧(AI)、光機電整合、工廠製造、品管手法、綠色產品、產品規畫行銷等。
除了專業課程外,培訓單位也細心安排每天1小時的華文課程,並刻意讓美籍與台灣主管雙語溝通,使原本一句中文都不會的美籍幹部,有人如今連台語都很溜。鴻海表示,將繼續在美國招攬優秀人才,一起打造威州先進科技園區,並在適當時機與外界分享成果。

最新財經新聞

延伸閱讀