臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-12-09 | 時報資訊

中華電奪「亞太新興市場最佳電信服務業者獎」

全球知名顧問公司Frost & Sullivan日前在新加坡頒發「2019亞太最佳實踐獎」(Frost & Sullivan Best Practices Awards),中華電信(2412)首度在亞太新興市場中擊敗各國電信業者,勇奪「亞太新興市場最佳電信服務業者獎」(2019 Asia-Pacific Emerging Market Telecom Service Provider of the Year),在國際舞台為台灣爭光。
除此,中華電信亦蟬聯台灣的年度「最佳行動服務業者」與「最佳IDC服務業者」兩大獎,分別在行動與數據領域傲視同業。

中華電信執行副總林昭陽代表領獎時表示,能以台灣最大綜合電信業者的身份,在亞太區域榮獲最佳電信服務業者獎,代表中華電信勝過同業的高品質4G及光纖服務、持續成長的IPTV與OTT影音平台,以及以研發技術為後盾的資通訊數位應用深獲肯定,才在亞太區脫穎而出。
林昭陽強調,中華電信未來將持續展開轉型工程,推出創新、便捷、優質的服務。
Frost & Sullivan指出,台灣的行動市場高度競爭,中華電信在台灣已擁有最大4G頻段與市佔率,並以客戶需求為中心推出具吸引力的資費方案,加上紮實網路能力與加值服務引領台灣業者,是此次獲頒台灣最佳行動服務業者獎的原因。
中華電信為提供用戶最佳連網體驗,2019年獨家在重要商圈以高速基地台5CA與6CC等技術應用,提升尖峰時刻客戶下載速率,更積極投入5G創新應用,在自駕車、無人機、前瞻影音(VR/多視角)、智慧城市等領域,建構端到端的產業鏈。
Frost & Sullivan分析師也指出,中華電信的IDC具有強大的連網能力與敏捷的服務能力,是該公司強有力的策略性差異化業務。2019年率先同業通過歐盟GDPR的遵行性查核,並取得PCI DSS (金流服務供應商) 認證,為電子商務客戶提供高品質的機房設施、網路與資安服務,板橋IDC亦通過ISAE 3402 Type 2 SOC1/SOC2認證,以最高標準服務國際製造業客戶。
中華電信的IDC能量、優異的雲端整合平台與認證標準也獲得國內外客戶的肯定,站穩市佔率第一地位。另外,The Asset《財資雜誌》也於日前公佈The Asset ESG Corporate Awards 2019評選結果,中華電信連續七年榮獲最高等級白金獎,成為台灣唯一獲此殊榮的電信服務業者,該獎項為《財資雜誌》頒予亞洲上市公司的最高榮譽。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)

  • 新聞關鍵字: 4GVR

最新財經新聞

延伸閱讀